簡単おいしい トマトビーフシチュウ

簡単おいしい トマトビーフシチュウ_e0044855_161747.jpg
011.gifトマトベースのビーフシチュウができました。
材料のお肉は安いオージービーフと国産すね肉を半々にすると、歯応えと味わいが丁度よくなりますよ。
トマトベースのビーフシチュウは実家の味。
デミグラスソースほどくどくなく野菜の旨味もとけ込んでとてもおいしくできました〜!


016.gifレシピ
◯ お肉500gは一口大に切り、塩こしょうを多めにふり小麦粉をまぶす。
(このときに手のひらではさんでお団子こねるようにするときれいに薄くつきます)

簡単おいしい トマトビーフシチュウ_e0044855_161443.jpg◯ 厚手の鍋にサラダ油をひいてお肉をならべ、外側を焼き付ける。
(このときにこんがりした小麦粉がブラウンソースのような味のモトになります)

◯セロリ1本、玉ねぎ1個、人参1本を粗みじん、ニンニク2かけらをみじん切りにしてお肉の鍋に加える。


◯ 野菜がしんなりしたら、カットした人参 コンソメ2個、お酒大さじ4水400ccを加え,圧力をかけ15分煮込む。
◯ 仕上げにトマトホール缶を加えてカットしたブロッコリーを加え蓋をして5分くらい煮込む。
◯ 塩味で整え黒こしょうをふって仕上げる。


*Merci!recipeblogrank♪*recipeblog page♪********●Merci! illustrator blog rank

by noasgarden | 2011-02-18 16:04 |  洋の味 | Comments(0)

イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン


by noasgarden