ラタトイユとポークソテー plat du jour プラ ドゥ ジュール

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塩胡椒をもみ込んだ豚ロースに軽く小麦粉をふって、ジュワッと焼いてご飯にのっけ、
ズッキーニ、ポテト、タマネギ、ベーコンを炒めてダイストマト缶で煮込んだ
簡単ラタトィユをソースにした一皿ごはん。
砕いたナッツと挽きたてブラックペッパーの薫りとともにいただきます。
常備菜野菜の盛り合わせを添えてクイック晩ご飯です。


フランスのplat du jour プラ ドゥ ジュールは本日のおすすめ料理、今日の一皿。
ビストロのランチメニューなどのボードにかかれている事が多く
メインとサラダとか付け合わせがもりあわされた、お愉しみな一皿が多く
まさしくフランス定食といったスタイルで外食の高いフランスの強い味方でした。
そんなエッセンスは、うちでも日常のスタイルとなっています。

by noasgarden | 2015-08-09 21:35 |  洋風の料理 | Comments(0)

12ケ月のお庭とごはん


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