特徴のあるワイン/カルメネール・レゼルバ ビーニャ・ファレルニア

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チリの新開発産地、エルキヴァレーでつくられた半干しぶどうからつくられた濃厚なワイン。
品種がカルメネールであってもビーニャ・ファレルニアでないものは全く別もの。

カルムネール・レゼルヴァ /寺島酒店さんのサイトより
■産地 : チリ/エルキヴァレー
■格付け :DOエルキヴァレー
■タイプ : フルボディ
■容量 :750ml
■葡萄品種 : カルムネール100%
■畑 : 「リオ」と呼ばれるビクニャ地区にある標高550mの畑の葡萄のみ使用
■収穫 : 100%手摘。全体の60%の葡萄は樹に吊るしたまま2ヶ月間乾燥させ、より凝縮した葡萄ににして収穫
■熟成 : フランス、タランソー社のアメリカンオーク樽で6ヶ月熟成
■飲み頃温度 : 16~18℃
■アルコール分 : 15%
■生産者 : ビーニャ・ファレルニア
■キャップ仕様 : コルク


by noasgarden | 2016-01-18 16:09 |  食の覚え書き | Comments(0)

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