滋味トマトビーフシチュークイックレシピ

e0044855_17531413.jpg

30分で作るおいしいビーフシチューです!
最近ふえてきた赤身のオージービーフを使って圧力鍋で作ります。
短めの煮込み時間だと味が流出せず、ふっくらおいしいお肉になります。

◯圧力鍋で、塩胡椒をしっかりめにして、小麦粉をまぶした牛肉300gを、
小麦粉がこげて茶色になるまでオリーブオイル大さじ2で炒めます。
◯さらに(つぶしたニンニク3個)(乱切りのタマネギ1個)を加えさっと炒め
好みの野菜、大きめにカットした人参、ジャガイモを加えます。
(今日はエリンギも入りました。)
◯ダイストマト一缶、水200cc、コンソメ1個、アンデスの塩小さじ1、
(ハーブドプロバンス、ナツメグ、スモークパプリカ、エストラゴン)
を加えて圧力をかけて20分煮込みます。
圧力解除したら、塩と好みでバターで味をととのえ一煮立ち。

ワンポイント
*スパイスで特におすすめなのがスモークパプリカです!色合いもよいですし、
コクや薫りでお料理が意外なほど美味しくなるので、使いこなしていけるといいですね!

e0044855_17531512.jpg


by noasgarden | 2016-08-10 17:49 |  洋風の料理 | Comments(0)

イラストレーターのお庭&ごはんの12ケ月


by noasgarden