鶏鍋クリスマス
2007年 12月 16日
鶏づくしのお鍋はももの水炊きからはじめて、ショウガとネギタップリのつくねと、大葉蒔きのささみ、ニンニクみそをしこんだ手羽など。
鶏皮の苦手なiちゃんの為にむいちゃった皮は
ぱりぱりに焼いてパパイヤサラダのトッピング
に。これなら食べられる〜と言ってたデス^^。
巨大しめじもうまかったネ。
差し入れのヴーヴクリコで乾杯〜!やっぱりウマイデス〜。ドゥミセックはほの甘い味わいが絶品。コロナビールで鍋をたべ、仕上げは鶏のスープで作ったトリュフゴハン(へへっ)。
私のイメージで買って来てくれたという(ドウデスコレ^^?!)カワユイケーキもうまくって、今年もいろいろありがとう!ゴキゲンでしあわせなひとときでした〜。モチロン食べ過ぎデスネ^O^〜。
Merci! Flower&Gardenへポチッ Merci!ぽちっとクリックしてね