おいしいぷちぷち マイクロトマト
2008年 03月 24日
プチトマトどころじゃなくて、極小サイズのトマトです。房なりになった小さな赤い実の直径は大きめのブルーベリーくらいなの。
いつものサラダ菜サラダに房をいくつかにカットしてのせてみました。トッピングするだけで華やかですが、こんなに小さくても味わいはちゃんとあって甘く、特に皮のぷちぷち感がおいしい。トマト好きさんには一度ぜひ!
*右の写真の下はしにありますが、サラダ菜は剥がさないでチンゲンサイのように縦割りにしてたべるのがおすすめです。ドレッシングにはヨーグルトマヨネ−ズ、バルサミコクリ−ム、フライドオニオンをつかいました。クリーミーシャキシャキプチパリ!食感いろいろでおいしいです。
これは意外なヒット!翌日はフルーツヨーグルトに入れてみたらベストマッチでした。違和感まったくなくトマトの香りが生きてぴったりでしたヨ!。
Merci! FlowerGarden& recipiブログランキングへポチッ
Merci!JRUNK-illustaterへ、ぽちっとクリックしてね
お料理に飾ってよし、食べてよしの優等生ですね。
お花見には生き返っているつもりです。
早くみんなにお会いしたいです!
わんこちゃんはたべないかしら〜?なんだかサイズが合う気がして^^?!
申告なんとかまにあいましたか?私もまだへろへろしています。
お花見には元気で御会いしましょう。