このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2024年 12月 05日
家と庭作りのささやかな愉しみを記録ています。ご覧の方にも、何かお役に立つといいなとおもいます。何時できたことばかわ...
2024年 12月 03日
ご覧いただきありがとうございます!食べるものは健康の要ですよね、季節の野菜を生かして、シンプルで鮮やかなお料理を作...
2023年 12月 21日
日の始まりにポットいっぱいの紅茶を作ります。お気に入りのアールグレイティに決めていてすっかり紅茶党になってしまいま...
2023年 04月 02日
花芽が膨らみ始める今こそいそぎましょう〜!!〜バラゾウムシ保存版〜随時更新出てきた虫への対処法●蕾にくっつく黒く小...
2022年 08月 13日
ルーを使わないオリジナルのカレーを作ります!使うのはインディアンのカレー粉とスパイス10種、ニンニクも大切。今日は...
2022年 08月 10日
私はマスコット派♡ずらりー!絵の具ならぬスパイス棚です。代沢の信濃屋さんにて。いつも単品を愛用しています♡ほとんど...
2022年 07月 03日
春の味の白アスパラ。サクッと香ばしく良い香りと僅かにトロミのある口当たりが美味しい。バターソテーで軽く焼き色つけて...
2022年 06月 20日
ポトフよりもしっかりめにニンニクとスパイスをきかせ刻んだセロリとタイムたっぷり骨つき豚肉の塊を野菜と煮込んだもの。...
2022年 05月 29日
めっちゃ新鮮。下北沢園芸部にてシモキタハニーテイスティング会。今朝絞ったばかり!!の非加熱のはちみつを購入しました...
2022年 05月 18日
🌹晴子のご招待で、花曇りの日京成バラ園へ💕。良い香りにつつまれてリフレッシュ!バラ...
2022年 05月 01日
元祖乱れ作りと銘打ったはくばく 霧しな 信州木曽路御岳そば 口当たりがよい他にないお蕎麦です乱れ作りというすこしド...
2022年 04月 30日
振り返ると慌ただしくすぎた桜の季節の我が家のカイドウ^ - ^毎年ありがたく愛ています。#花カイドウ#mayumi...
2022年 04月 29日
我が家の最高の花のあるうちにと、朝ごはん。ビスコとオットいつもありがとう(^^)世界一並み?!のメニューは卵は二つ...
2021年 10月 10日
かんたんごはん。ピーマンと干大根皮、豚肉でナンプラー味のきんぴらに。あつあつを雑穀ごはんにのっけて、生卵をぽんと割...
2021年 09月 05日
山口県防府市のおいしい天ぷらセットです。山口では揚げた練り物を天ぷらといいます。味わい深く、混じり気の少ないしっか...
2021年 08月 10日
サラダ、洋食の友として何年も使い続けています。きつすぎないリンゴ酢をベースにさまざまな味わいがとけこんで、とても使...
2021年 08月 01日
mayumin_illustrator_rose_tableめちゃうま素麺です。いま話題の茹で方で、ぷりっとできま...
2021年 07月 28日
たまたま冷凍のうなぎが早めに手にはいりました。今年は土用丑の日が一回ということでしたので、楽しみにいただきました。...
2021年 07月 10日
蒸し暑い夜にぴったりの爽やかな味❣️最近スーパーのお魚が充実してるような!いろいろためしやすいですね。スズキのタイ...
2021年 07月 03日
よく言われるように、たぶんプレゼントだとおもうのですが、時々捕まえたトカゲやカナヘビを持って来るビスコ。こまっちゃ...
イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン
バラゾウムシの被害に負けない!対策 .. 花芽が膨らみ始める今こそ...
姫リョウブ(コバノズイナ) コバノズイナ(小葉の髄菜...
たくましい美人さん、雲南黄梅 ベンチのそばで茂っている...
2021夏みかんのマーマレード作り、.. 今年もシーズンになりまし...
グリーンマスタード #勝手にインフル.. ギャバンのグリーンマスタ...
おやすみブラン 友人のあかしきょうこ...
伊勢丹のリニューアルオープンでみた!.. リニューアルはとうにすぎ...
すてきなあじさいアナベル 育て方 まだまだ明るくさわやかな...
来目皇子殯斂地と塔の尾古墳 山口県防.. 桑山くわのやま グーグル...
鶏手羽とレーズンのスープカレー 調理時間◯圧力鍋に鶏手羽...