このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 11月 09日
シャトルシェフを手に入れました^^!しっかりと下味をした鶏肉とお野菜をうちなべにいれます。お肉は先に塩をまわしてお...
2012年 11月 29日
年々地味になる気がするボジョレーヌーボーブームでありますが、、 今年も内外で2回口にすることができました...
2012年 08月 28日
普段のワンプレートディナーです。 たっぷりのポークソテー ガンボ風トマト煮込み クレソンとト...
2012年 07月 21日
『ポークコンフィのフルフルコンソメゼリーソース ロース塩豚肉を3cm程度にカットし、ハーブの効いた冷たいコンソメス...
2012年 01月 13日
多忙なときのテッパンメニュー。ポトフです。 1/ハウステンボスのソーセージ福...
2011年 10月 18日
家で燻製!一度やってみたいみたいとおもっていたのです。オットにもちかけたら興味がわいたようで、早速...
2011年 03月 08日
アメリカ土産のすてきなスパイスをいただいたのです。 さっそくピクルスをつくってみましたよ!。 ...
2011年 02月 18日
トマトベースのビーフシチュウができました。 材料のお肉は安いオージービーフと国産すね肉を半々にすると、歯応え...
2011年 02月 09日
フライドチキンみたいな揚げ焼きです。タラのクセのない味はおなじみですね。たまに出る身の大きなのが見つかったら、...
2010年 10月 07日
◯塩こしょうで下味をした鶏肉を炒め、電子レンジで2.3分チンしたジャガイモとブロッコリーを加えます。 ◯バジ...
2010年 09月 20日
小ぶりで味の良い坊ちゃんカボチャは、くりぬいて玉ねぎのみじん切りとチーズを合わせた物をつめるだけ。 ...
2010年 07月 31日
おいしい〜煮込みができました!。ブラウンソースはハヤシライスを作るときのソースです。初めて豚肉合わせてみましたが、...
2010年 05月 02日
どうです?美しいでしょう^^/♪抗酸化力豊富なサーモンの身の美しい色合いはお料理の素敵なポイントになりますが、メイ...
2010年 04月 16日
●塩豚のスチームロースト /ローズマリー風味/タマネギとバルサミコの甘いソース たくさんの焼きキノコ添え...
2010年 04月 12日
●塩豚のロースト /ローズマリー風味/タマネギとバルサミコの甘いソース たくさんの焼きキノコ添えで...
2010年 03月 26日
お昼御飯にぴったり小さなスキレットパンで一人分のランチです。豚肉をミックスソルトでしっかり味付けしてジュウジュウし...
2010年 01月 15日
卵を割ったらみんな2個たまごだったです。わお。。。 でっかいオムレツになりました。ストックの牛筋カレーの...
2009年 12月 23日
御近所の仲良し奥さんにならったカルパッチョの セルクル仕立てです。 組み立てるお料理なので、集中して作るとた...
2009年 12月 07日
ある日の夕食。こーんな立派なサーモンがあったので、ムニエルに。 少々の小麦粉をはたき、ミックスハーブと岩塩をたっ...
2009年 08月 21日
美しい姿をそのまま生かす、洋風水炊きアクアパッツァです。 (焼き色をつける手順は今回パスしてます。) ...
イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン
バラゾウムシの被害に負けない!対策 .. 花芽が膨らみ始める今こそ...
姫リョウブ(コバノズイナ) コバノズイナ(小葉の髄菜...
可憐で丈夫!モロッコナズナ この可愛いのは、去年グロ...
おやすみブラン 友人のあかしきょうこ...
アルゼンチン赤海老のタイカレー アルゼンチン赤海老をフラ...
干大根皮、ピーマン豚肉の ナンプラー.. かんたんごはん。ピーマン...
今日も明日もミツカンドレッシングビネ.. サラダ、洋食の友として何...
お気に入り信州木曽路御岳そば 元祖乱れ作りと銘打ったは...
グリーンマスタード #勝手にインフル.. ギャバンのグリーンマスタ...
カスリメティ/フェヌグリーク 仲良くしている友人から、...