クレープ

e0044855_0424695.jpgお打ち合わせに見えたお客様に お出ししたおやつです。

●季節のリンゴをお砂糖で焼きキャラメリゼっぽくからめます。





e0044855_0434481.jpgクレープを焼いて、リンゴとヨーグルト少々を包み、
焦がしバター、チョコレートシロップ、砕いたナッツをトッピング。
ヨーグルトを添えメープルシロップをかけてできあがり。

基本のクレープのレシピはこちら

○Merci! blog ranking********●Merci! illustrator blog

Commented by ヨウコ at 2009-10-30 02:41 x
美味しい季節になったよねぇ。
私も、りんごのジャムを作ったばっかり。。。
それだけでも食べちゃいたくなる!
Commented by noasgarden at 2009-10-31 04:41
ヨウコちゃん、そうそう、秋の味覚満載ですね。わたしは最近は柿!
グロッキー気味のときに無性に食べたくなって、、きっとビタミンcとかあれこれ優秀というから体がもとめたのだわ。
ジャムって半分煮えくらいのときにそのままたべたくなる、、。わかるわ〜^^。
by noasgarden | 2009-10-14 11:40 |  私の軽いおやつと飲物 | Comments(2)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden