春菊と茸のサラダ

e0044855_1924106.jpg春菊とガーリックオイルで炒めた茸をあえたサラダです。ほろにがい春菊とコクのあるキノコの味のコンビネーションが大人の味わいでおいしいです!
他のメニューは、レンコンポークソテーにスープ+雑穀パン。
赤い食べ物は元気のもと〜いただいたトマトはカットしたものをそのま〜んま いただきました。歯ごたえあって甘いです〜^^。

キノコは抗がん作用があるベータグルカンが豊富です!春菊にはビタミンB2、ビタミン、カルシウム、鉄分など多くの栄養素が含まれていますが、特にβカロチンが多く含まれていることは注目です。

○Merci! blog ranking********●Merci! illustrator blog

by noasgarden | 2007-03-04 17:09 |  私の野菜料理とサラダ | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden