ドライフルーツのソース

e0044855_1273541.jpgお土産にいただいたイチジク、砂糖漬けパイナップル、マンゴーなどのドライフルーツ。ちょっと食べ残したので作りました。

○ハサミでざくざくカットして、ひたひたのお水にひたして、30分くらいおきます。

○そのまま火にかけ、オレンジキュラソーやカルバドスなどの洋酒を加えて5分くらい煮ます。

○酸味のために檸檬汁や、シナモンなどを加えてもいいですし、 甘みはフルーツからで十分だと思いますけど足りなければ、足します。


*普通のジャムなどより歯ごたえやコクがあります。かんたんなのにぐっとおいしいソースになりましたよ!
ヨーグルトにぴったりでしたが、シンプルなケーキや紅茶にも合う味だと思います。

○Merci! blog ranking********●Merci! illustrator blog

by noasgarden | 2010-02-22 18:32 |  私の軽いおやつと飲物 | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden