マッシュルームのポークブラウンソース煮込み
2010年 07月 31日
おいしい〜煮込みができました!。
ブラウンソースはハヤシライスを作るときのソースです。
初めて豚肉合わせてみましたが、なかなかよかったです。
マッシュルームは意外に水っぽいので,煮込んでしまったほうがおいしいです。
翌日はひよこ豆を加えて、マッシュルーム御飯に、、。
お鍋一つでできる!簡単なレシピです!
○バター、小麦粉大さじ4/厚手の鍋に入れ,混ぜながら溶かし,炒り付けて行きます。
こんがり茶色になってきたら、片側によせ、
○豚ひき肉とニンニクのスライス2かけら分塩小さじ1胡椒小さじ2/1/を入れよく炒めます。ぼろぼろっとしたきたら、鍋の中でブラウンソースと混ぜ合わせます。
○ブラウンマッシュルーム、マッシュルーム各1パックを入れ炒め合わせます。
○オレガノ、タイム、タラゴン等好みのハーブを投入。
○固形のコンソメスープ2個お水1カップトマト缶を1缶、ケチャップ大さじ1を加え10分煮込んだら塩味を整えできあがり!。あれば赤ワイン等入れてくださいね。
初出2010/7/31
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まゆみんの料理の写真のせいかな?
このお料理は私にしてはめずらしくバターを使うけど、トマトもたっぷりで意外にあっさりなんです。よかったらおためしあれ〜、、といっても奥様ですね。減量メニューがご披露されるのたのしみです。ラムの影響はあったかな?