パークハイアットの新年会!

e0044855_2164854.jpgパークハイアット東京のレストラン梢とラウンジピーク をはしごしての新年会。
冬の澄んだ空気の中、新宿の周辺が一望できてとてもきもちいい。

前菜から豪華なお弁当まで堪能した後は料理長のご挨拶も受け,ラウンジへ移動してかわいらしいデザート。

さらに夕日の見える席へ移動して、高所ロケーションの好きな私も大満足、たっぷりと堪能いたしました。




e0044855_215799.jpge0044855_2151656.jpg前菜の(マツバ)セコガニは鳥取産、卵の内子外子が入ってとても美味。噛み締めると独特の歯応えが。e0044855_2153620.jpge0044855_216291.jpge0044855_2163960.jpge0044855_2172628.jpg

ブリのお吸い物はカブでとろみがつけられてかわいいトッピングは小松菜の若い芽。

お刺身にツマにはハマボウフウ(浜防風)、わずかなほろ苦さはありますが、クセのない味です。

e0044855_2181511.jpgこの日は、女性ばかりフリーランスの方が中心にあつまったこの会でも珍しい業種のお仕事を起業して、今一番の頑張り時を迎えた方がいらしたのです。
悩み事やHPやブログなどネットの活用などについて、聞かせていただいてたっぷりお話しました。私の立場ではあり得ないようなご苦労もあって、尊敬。これから大切な時期の彼女に、私もせいいっぱい応援したいなと思いました!。016.gif

新しく紹介いただいた方々は着物を着こなすとてもステキな方々。だんだん仲良くなってきたみなさんもフリーの立場でがんばっててパワーがありますね。わたしも、今年もコツコツがんばろう。
ことしもどうぞよろしくおねがいいたします。




*Merci!recipeblogrank♪*recipeblog page♪********●Merci! illustrator blog rank

by noasgarden | 2011-01-10 01:47 |  カフェとレストラン | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden