タラのフライとレモンマヨネーズソース
2011年 02月 09日
フライドチキンみたいな揚げ焼きです。タラのクセのない味はおなじみですね。たまに出る身の大きなのが見つかったら、こんなのもおすすめですよ!
○タラのフライ/適当な大きさにカットした身に塩こしょうをし、ハーブをふって、小麦粉をはたきつけ
少なめの油で揚げ焼きにします。じっくり焼いてかりっとさせます。
○ソース/マヨネーズ大さじ3、ヨーグルト大さじ3、レモン汁大さじ2、
粒マスタード、胡椒、細かく刻んだニンニク少々 を良く混ぜ合わせる。
○盛りつけは、クレソンをこんもりさせて、巣ごもり風です。ソースも小さな器があれば、こんな風に一緒に
乗せてしまうのもいいですよね。フライは水っぽくならないよう、別皿に盛って中央に置きます。
あっさりしたタラの味にさわやかクリーミーなソース、ほんのり辛みのあるクレソンの組み合わせ、とてもおいしいです!
*Merci!recipeblogrank♪*recipeblog page♪********●Merci! illustrator blog rank