バノンール・ヴァッシュ・デ・シャレ

e0044855_1933371.jpg

ル・ヴァッシュ・デ・シャレ(Le Vache de Chalais) LE VACHE DE Chalais a la feuille

バノンは、以前プロバンスに行ったとき以来のあこがれのチーズ。
なにより栗の葉に進まれた様子がかわいらしいのです。


2003年にAOCに認定される前は、牛乳でも作られていましたが、今ではバノンと正式に名乗れるのは山羊の乳製のだけになったとか。
(ル・ヴァッシュ・デ・シャレ)はフランス南東のアルプドオートプロバンス部でドーファンで生産された柔らかい熟成チーズです。 低温殺菌された牛乳で作られていて、柑橘類の味と共にもっちりとまろやかな口当たりがとてもおいしいです。固めのパンにのっけて、白ワインと一緒にいただきます〜!

*Merci!recipeblogrank♪*recipeblog page♪********●Merci! illustrator blog rank



by noasgarden | 2011-07-26 18:21 |  食材と効能 | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden