アルザス風のガーデンランチ
2012年 04月 25日
今年のカイドウはいちだんとすばらしかったです。
この大きな木の下でするランチは最高。
有り合わせの材料で
ちょっと白ワインなどあけてのどかなひとときを楽しみました。
手軽で美味しいパスコのイングリッシュマフィンでオープンサンドも。
3色のチーズプレート いろいろマスタード!
レンズ豆とタマネギのサラダ
青じそ風味の大根サラダ
ソーセージとズッキーニ レンズ豆のカスレ風
イングリッシュマフィンサンドイッチ
白ワイン
ヨーグルト
コーヒー
カスレって言うのはフランスの南西部の郷土料理で、
お肉と豆入りのトマト煮込み。お豆は普通白インゲン豆なのだけど、この日はレンズ豆に。
ゆであがりをとりわけて、みじん切りタマネギとあっさり目のドレッシングであえてサラダ。
これは先日のバラ会お花見でヒットしたメキシコ風お豆のサラダのイメージで。
今度ちゃんとレシピをお聞きしてみたいな。
このところパスコのマフィンにはまっていたのです!
というのも、春の全員プレゼント。リサとガスパールのシリコンウエア、
これはほしい!とおもったもので、、。
おかげでなかなかマフィンの食べ方のレシピが増えました。
それはまたご紹介することとしましょう^^!
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