ズッキーニのヘルシークッキング〜ドライソテーで。

焼くときもテフロンならほとんど油もいりませんが、使うならオリーブオイルを!

あまりにシンプル、見た通りでレシピを書くほどでもありませぬ。
ああ、ズッキーニっておいしいわ^^!
新野菜も味をみるなら まず生で食べてみます。
アクがなく生でも焼いてもよい野菜はシンプルな味付けで食べたい。


1/ズッキーニとキノコのパルメザンチーズパスタ

e0044855_22553467.jpgズッキーニとキノコをテフロンフライパンに並べて塩コショウしてから火にかけ、軽く焼き付けたら
ふたをして蒸し焼きにします。途中裏返し両面こんがり焼きます。

ゆであがったパスタに削ったパルメザンチーズをたっぷりからませ、ズッキーニとキノコ、ダイスピーナツをのせ、オリーブオイルを大さじ1まわしかけます。


ハーブドプロバンスやバジルなど加えてもいいですが
塩加減が大事なポイントです。おいしいお塩でどうぞ!



2ズッキーニのソテーとサーディンのオープンサンドウィッチ
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ズッキーニとピーマンは空焼きに、
缶詰のオイルサーディンをケチャップであえてソテーします。

アボカドとともに焼いたイングリッシュマフィンにのせブラックペッパーをふり完成。






3マルズッキーニとパプリカのソテー 生ズッキーニとコールラビのサラダ
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切って焼いただけのシンプル料理ですが、これがおいしい^^!
味も塩と黒こしょうで十分です。
こつは油を使わずに焼くこと。べたっとせずに素材の味が生かせます。

コールラビと生ズッキーニのサラダはそれそれ千切りにして、ドレッシングであえるだけ!

白馬行く途中、バスの中でズッキーニって生もいけるよね!って話出まして、さっそく。

あまりに簡単切っただけ、、簡単すぎますが、、。
ドレッシングはもち、ケンコーマヨネーズのタマネギドレッシング!
食べやすく味がうまくなじむ形に切る、しっかりなじませる、がささやかなポイントです。
野菜好きには、おいしくていくらでもたべられます^^!。
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by noasgarden | 2012-07-16 23:02 |  私の野菜料理とサラダ | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


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