トマトサラダごはん  うちのトマトで!

サラダごはんをつくります♪。
作り方
材料/トマト、ハム、アボカド、パプリカ、バジル、クラッシュアーモンド、白ごま
トマトは存在感あるようにちょっとおおきめ、ほかは食べよく、さいの目にカット。を調味酢でさっくりあえてごはんにのっけていただきます。
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ごはんはあったかくてもつめたくてもいけます。
(最近冷ごはんダイエットもはやっていますからね)
サラダの半量くらいのご飯にするととってもヘルシーです!フレッシュバジルがあればたくさん使うのが
おすすめですが、なければ、レタスなどでも他の葉ものでもおいしいです。

使用するお酢はミツカンのドレッシングビネガーがおいしくてとってもおすすめですよ!

調味酢の参考
普通のお酢大さじ2+水大さじ2+お砂糖大さじ1+塩小さじ1/2+黒こしょう を混ぜ合わせる。
あれば、レモン汁+ハーブも加えて。


ライスサラダってやってみるとほんとうにおいしい♪。
よりヘルシーなちらし寿司といった味わいです。もちろんマヨネーズなどかけてもいいけど、アボカドがはいっているので、十分まろやかです。

今はリコピンとかとっても有名になったけど
『赤いトマトを食べると元気が出るよ』とは昔からの母の弁。母は体感で言っていたのでしょう、、
さすがでした^0^!  

家のトマトがやっと色づいて、うれしい収穫。
トマトって赤くなるのにこんなにかかるんですね!まちわびました^^。

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by noasgarden | 2012-07-22 11:46 |  私の野菜料理とサラダ | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


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