豚肉のマーマレードソテー パセリソース oishii

e0044855_13311263.jpg



豚肉のマーマレードソテー パセリソース

1/塩こしょうで下味をした豚肉を低温から両面焼き、お酒とマーマレード、
刻んだナッツをくわえて少し煮ます。
2/お皿にお肉をもりつけて、残っているソースに、刻んだパセリを加え蓋をしてしんなりしたら、
醤油で味を整えて、お肉に添えます。
3/マーマレードの甘みとナッツの香ばしさ、パセリの香りがアクセントになりますよ!

これはヘルシーなヒレ肉でつくりました!お酒と甘い味付けはお肉が柔らかくしあがりますが、
長く焼くとぱさっとなってしまうので、短時間でさっとつくるのが美味しさの秘訣です。
e0044855_13310335.jpg
パセリは野菜の中でもとってもパワーがあるのです。
このごわごわに困って、添え物扱いが長かったですが、このところとっても注目ですね!
お友達がヨルダン料理のパセリサラダをおしえてくれました!今度ためしてみようとおもっています。
このところ、季節の変わり目疲れや、黒猫のあちんの持病の件もあり、自分も沈みがちでしたが、そうとばかりもいってられません。緑の野菜をもりもり食べてたらなんか元気でてきた気がします。




by noasgarden | 2015-06-08 13:43 |  私の洋風の料理 | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る