皮ごとおいしいって? 桃の味

皮ごとおいしいって? 桃の味_f0172313_22544689.jpg


いつも仲良くして頂いている年上の女性から、上等の桃がとどきました。

瑞々しい季節の味。わたしは皮ごといただくのが好き。
実を潰さないように優しく洗うと産毛がとれます。
冷やしすぎると甘みが落ちますから、30分くらい軽く冷やしたら、
皮ごとカットしていただきます。
ガブリ!うーん、おいしい。
皮のぴちっとした食感がきもちよく、かむごとにやわらかな繊維感の実が口の中で解け合います。

ごちそうさまです、ありがとうございます。元気でましたよ。
毎日暑いですね、どうぞそちらもお元気で。


by noasgarden | 2015-07-25 23:01 |  おやつと飲物 | Comments(0)

イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン


by noasgarden