アップルダイスソース

e0044855_21474619.jpg
りんごをさいの目にカットしてさっと煮る、万能ソースが、アップルダイスソースです。

赤いりんご一個を皮ごと、5ミリ角にカットします。今回は冷凍のブルーベリーと香りの良い黄色りんごも1/4くらいいれました。

ホーローなべにフルーツを入れ、
きび砂糖大さじ2、レモン汁大さじ1、ラム酒大さじ1、水50ccを入れ、蓋をして15分煮ます。
仕上げにピンクペッパーひとつまみ、ペストリースパイスミックス、はちみつ大さじ1を加えてひとまぜし、火を止めます。

ヨーグルトに合わせるとしゃきしゃきの歯ざわりがたのしめるほか、ケーキに焼き込んだり肉料理にあわせたりドレッシングにくわえたりと様々に楽しめます。

e0044855_21474787.jpg

e0044855_21474768.jpg


by noasgarden | 2018-05-05 21:47 |  私の軽いおやつと飲物 | Comments(0)

おもてなしを楽しむリビングガーデン作りをしています


by noasgarden