ハリッサで豚肉とインゲン豆のチュニジア風煮込み

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カレーにあらず101.png

〜豚肉とインゲン豆のチュニジア風煮込み
(角切りの塩漬けポーク300gとざく切りの玉ねぎ大1、にんにく親指大)をオリーブオイルで炒め
(塩小さじ1、黒胡椒、エストラゴン、セージ、オレガノ、ローズマリー、スモークパプリカ各小さじ1)を加えて炒め、
(白いんげんの水煮一缶、ひたひたの3倍水、ケチャップ、酒 各大さじ2、地中海の調味料ハリッサを小さじ2)加え煮込みます。


20分で評判上々の深い味わいになりました♪。
カレー味なしで爽やかな辛味、ハーブの効いた玉ねぎと豚肉の旨味を感じます。
白いんげんも舌に柔らかくおいしいです。
シンプルお料理に便利なハリッサおすすめです!
塩漬け肉じゃない場合、塩をしっかり揉みこんでstart!


by noasgarden | 2018-08-23 01:27 |  私の洋風の料理 | Comments(0)

イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン


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