アジのマリネサンドイッチ

e0044855_12114318.jpg


今日のお昼はサバサンドならぬ、アジサンド。
これを上下にパタンと折ってぱくっと食べます。
ワーキングランチ/ラップサンドに。油が入っているので、水っぽくなくいけます。

地元のオオゼキで豆アジが出てたので、せっせとさばいて酢漬けにしました。
(ビジュアルがちと怖い?)頭も骨も食べられるように二度揚げ。
一緒にマリネした玉ねぎとセロリ、アジの酸味とマヨとたっぷりの粒マスタード。
ケンコーマヨのクリーミーナッツドレッシングがあわさって良いお味。
最近マイブームのカイワレがピリッとします。

パンは”よけいなものは入れない”、が気に入ってるパスコです。お気に入りのマフィンが売り切れで食パンに。
ライ麦が入っているとモチッとするんですよね。

by noasgarden | 2018-10-26 12:26 |  私のピクニック&パーティメニュー | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden