真夏においしい!肉詰めゴーヤのソテー

e0044855_02015968.jpg
e0044855_02020201.jpg
形も楽しい肉詰めゴーヤ!ウマ〜💕

豚ひき肉に、塩胡椒、薬味にネギ生姜、片栗粉少々etcなどしっかり混ぜ詰めておきます。
10cmくらいに切ってから詰めるとやりやすい、
そのあと3cm幅くらいに切って、フライパンに並べ焼きます。
後半でトマトも一緒に焼き、追いソースはシンプルにケチャップ。
肉にくしいゴーヤとさっぱりジューシーなトマトがナイスマリアージュ。

洋風和風エスニックどんな味付けでも美味しいでしょう^_^。
作ってみる方はお好みの味でどうぞ。夏本番の今、ゴーヤを使ってみてください。


by noasgarden | 2019-08-12 02:13 |  私の野菜料理とサラダ | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden