パーティのプランのコツ

楽しいメニュー作りは、
テーブルセッティングのことや食事中ののサーブのことも考えて。
スケッチもつくるとイメージしやすいです。
パーティのプランのコツ_e0044855_03113542.jpg
お料理を始める前に、盛り付ける予定の食器と各自のお皿や
カトラリー、グラスなどもすべて並べてみます。
お花やろうそくのスペースも作って
ホコリがしないように始まる前までクロスをかけておきましょう。

今回はホステスの私が席を外さないでもいいメニューというのが裏テーマのひとつ。
サラダもシチューもロースト料理も一度にならべてしまいました。
その上ケーキもリボンのすてきなシュトーレンだったので、
サーブが楽でしかも華やぎました。冷蔵庫も塞がないしいろいろ助かるお菓子でした!
ワインにも合う濃厚なおいしさ、Mちゃんありがとう❤️
パーティのプランのコツ_e0044855_03114037.jpg

by noasgarden | 2019-12-27 03:21 |  私のおもてなし リビングガーデン | Comments(0)

イラストレーターまゆみんのフード&ガーデン


by noasgarden