お餅とモツァレラのミートソースグリエ
2021年 01月 22日
お雑煮、お鍋、安倍川餅などたべましたか^^?
お餅の行方 そろそろこんなアレンジも良い頃では?
ミートソースをたくさんつくりましたのでためしてみました。
🥘豆を入れたカスレ風ミートソースと
モツァレラとダイスに切ったお餅の共演。
まとめ役のオリーブオイルを回しかけて
トースターでふつふつ焼きました^_^。
アツアツが美味しくモチモチのびーる🍷ワインにも合います♡
😌お餅は1つを6つにカット水にくぐらせ
レンジで軽くチンしてからのせてます。
ソフトな口当たりで、中に腰がある食感がいいですよ〜。
もちろん焼いて乗せても、もっと焦がしてもOK!
お好みでアレンジしてくださいね♡
ミートソースのコツ、私は先塩でひき肉をよく焼き付けます。
肉汁の香ばしさを引き出し、トマトピュレで焦げを絡め取るようにすると
深みのある味になりますよ!。
#おもちのレシピ