こっくり煮えてます。ポークカレー
2007年 05月 04日
野菜のピュレを煮込んでつくりますと一味ちがう仕上がりに^^!
しっかりと煮込んで数時間後、お肉もやわらかで、野菜の旨味が溶け込んだ艶やかなカレーになるので、
とってもオススメなんですよ。
これをお鍋に入れ火にかけます。☆けっこうたくさんです。
これをベースにたっぷりのショウガ、ニンニク、各種スパイス^^!も併せて炒めます。
バスタオル保温調理もおすすめです。
●香ばしくあげたレンコンチップスと野菜なども用意して、食べる時に盛り付けました。
フルーツチャツネ、フライドオニオン、ピクルスもあるとおいしいです^^。
仕事がつまっていたので、終わって朝がじりじりあけるころ、一生懸命作りました。
カレーを食べ歩いてるという方にもすっごく好評で、うれしかったです^^♡。
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食べたい…^^
のっけた野菜がたまりませんねぇ。
↓壁塗り体験会も楽しそうです!!
ランチしつつというのが魅力的です♪
このGWはお天気にめぐまれたので
まゆみんさんちのお庭、最高でしょうね!!
写真とるのが遅れちゃって、
お肉がのっかてるとこが写ってない〜。でもほんとはでっかいお肉も、えへへっおいしかったです。
そうそう、また別の、問い合わせがあったんですよ〜。
お庭のほうですけど、ネ。
ランチもきもちいいし、壁塗りもね〜いいもんです。
DIY絡みというネタ体験で、やってみますか?
その時には、お昼はもちろんごちそうしちゃいますよ^^!
参考になりました・・・
あっレンコンとか根菜だけのカレーは我が家でも定番です。
でもこの作り方のキモはなにしろ野菜を卸してしまうこと、そしてニンニクは当然ですがショウガもたっぷり入れることですよ。
そしていためる時にほかのマサラスパイスもからめ塩でしっかり味をつけます〜。ラムはお菓子用のものをね^^。
根菜カレーもおいしそう。カレ−談議はつきませんね♪