取材の日のメニュー

e0044855_1874729.jpg
photo. Hayashi Hioshi /tx. Rie Ishikawa

tx. 春と秋はお庭でおもてなし。たっぷりのサラダ、肉、魚、パエリアと、 メリハリのあるメニュー。タイミング良くサービスできるよう、前日から準備できるピクルスやパテ、火にかけるだけの煮込み料理など、段取りを考えて献立 します。「野菜をたっぷり食べてもらえる健康的なメニューが得意です

_______________________

***この日、取材の段取りもわからないので、キッチンを散らかさないように、すっかり作り置きでお待ちしたのでした。
室内と玄関の撮影が一区切りしたところで、お食事のセッティングになりました。『ミラクル〜』と言われ御満悦!おしゃべりに花を咲かせられる、クイックメニュー決定版かもしれません^^。

やっぱり我が家はお庭ダイニングが自慢^^。お庭のお花を飾って、プロヴァンスから買ってきたヴァロリスの器でまとめた、ハッピーなテーブルです。
●手作りのレバーパテとカマンベール、酵母パン/前日にしこみ
●パプリカとブロッコリー玉ねぎのピクルス/前日にしこみ
●たっぷり野菜とチキンのサラダ/野菜とトッピングチキンをカットして冷蔵
●ロ−ズマリ−風味のじゃがいもと塩ブタの煮込み/すごくおいしい簡単料理!圧力鍋で20分
●パエリヤ/平鍋ルクルーゼでお米セロリ炒め魚貝類を並べてスタンバイ、スープを加え加熱は20分
車の方の為にぶどうジュースを用意したら見た目ほとんど変わらず、本人も周りも違和感が少なくよかったです^^b。

e0044855_1814510.jpge0044855_181526.jpg
e0044855_18142980.jpgphoto/noasgarden



○Merci! blog ranking****
e0044855_263071.jpgMerci! illustrator オハナアイコンひさびさデス^^!ぽちっとクリックしてね


by noasgarden | 2008-07-28 23:55 |  私のおもてなし リビングガーデン | Comments(0)

リビングガーデンとおもてなしを楽しんでいます。


by noasgarden